Notre mission. Notre histoire
Notre mission.
Chez Thaï Express, nous avons appris qu’en régalant nos papilles, de grandes choses se produisent. Fondée sur le pouvoir des saveurs, notre mission consiste à partager notre amour pour la cuisine thaïlandaise avec le monde entier!
En 1998, un homme d’affaires montréalais tombe amoureux de la Thaïlande et décide instinctivement de partager son amour pour la cuisine thaïlandaise et de la faire connaître en Amérique du Nord. Avec l’aide de quatre sœurs attachantes de l’Asie du Sud-Est – Loune, Line, Khay et Loy – il concrétise son projet; c’est ainsi que Thaï Express voit le jour.
Notre Histoire.
Poursuivant l’objectif de faire connaître la cuisine thaïlandaise en Amérique du Nord et de la rendre plus accessible, Thaï Express devient la première option thaïe de la restauration à service rapide, proposant les saveurs dynamiques que les gens adorent aujourd’hui. Après l’ouverture d’un premier restaurant à Montréal, au Québec, la marque grandit pour atteindre plus de 300 établissements partout dans le monde.
On dit qu’il faut tout un village, et le nôtre tire ses racines des sœurs Thongvan qui ont concrétisé un projet de passion et développé la marque Thaï Express en la faisant passer au niveau supérieur. Après avoir immigré de l’Asie du Sud-Est, Loune, Line, Khay et Loy incorporent leurs connaissances et leur amour pour leur ville natale à Thaï Express. En attendant la création de son propre établissement Thaï Express, Loune travaille au service de l’exploitation et commence à adapter les recettes familiales au marché nord-américain, forgeant une identité et donnant vie au concept de Thaï Express. En l’an 1999, Loune ouvre son premier établissement Thaï Express au centre-ville de Montréal, tirant parti des renseignements recueillis et élaborés au fil des ans pour créer un nouveau concept Thaï Express qui acquiert une grande notoriété et remporte un immense succès. Simultanément, avec l’aide de ses sœurs Line, Khay et Loy, l’équipe travaille avec aisance dans les coulisses pour veiller au fonctionnement efficace et à l’épanouissement continu de Thaï Express dans le marché montréalais.
L’histoire d’amour de Thaï Express prend un tournant important avec la rencontre de Loune et Dennis. Dennis prend les rênes du développement des affaires et les deux amoureux se marient en 2003, consolidant davantage leur partenariat professionnel. Le couple continue de collaborer avec toute l’équipe de Thaï Express, faisant évoluer la marque de la conceptualisation à la mise en œuvre et la menant encore plus loin.
En 2004, Groupe d’Alimentation MTY fait l’acquisition de Thaï Express, mais au fond, Thaï Express reste fidèle à ses origines en comptant sur le soutien continu de toute la famille Thaï Express : c’est Différemment authentiqueMD. Au sein de MTY, la famille Thaï Express ne cesse de croître, toujours sous la gouvernance de Loune Thongvan, responsable du développement des affaires, de Dennis Ng, vice-président principal d’innovation de MTY, de Tim Le, vice-présidente et d’une équipe dévouée qui participe à la réalisation des valeurs fondamentales de Thaï Express.
Thaï Express est maintenant une marque de restauration décontractée à service rapide reconnue à travers le monde, déterminée à servir une cuisine thaïlandaise authentique. Nous sommes engagés envers l’amélioration continue de nos normes, le dépassement des attentes et le respect de nos valeurs fondamentales dans chacune des actions et des décisions que nous prenons :
Qualité
Un produit, un processus et des gens fiables.
Respect
Une culture de respect, nous traitons toute personne comme un membre de notre famille.
Expérience du client
Nos clients = notre raison d’être.
Thaï au ♡
Nous honorons nos origines et partageons notre passion.